2018年11月06日
コロダッチ⑪
今日のコロダッチメニューは、れんこんと厚切りベーコンのブラックペッパー焼き。ポットにれんこん、ベーコンの厚切りを入れ、塩、あら挽きこしょうをふり、水を少々加えれんこんに火が通っているか確認しながら15分ほど加熱する。火からおろして、あら挽きこしょうをふってできあがり。ベーコンからでる塩味とこしょうの辛さがアクセントになり、れんこんの甘みとからまって美味しく仕上がった(^O^) コロダッチで使うベーコンは、塩味の強めが良いようだ!
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Posted by Ta-san at 19:11│Comments(2)
│日々の出来事
この記事へのコメント
ベーコンとレンコン合うんですよね!
僕はこれにチーズを入れたのが大好きです!
僕はこれにチーズを入れたのが大好きです!
Posted by アマゴンゾウ
at 2018年11月08日 10:52

最初はどうかなと思ったのですが、焦げ目のついたれんこんとベーコンが以外と合うのにビックリでした!
次回は、チーズ入りに挑戦してみます(>_<)
次回は、チーズ入りに挑戦してみます(>_<)
Posted by Ta-san
at 2018年11月08日 19:05
