2018年10月31日
コロダッチ⑩

今日のコロダッチメニューは、前回と同じ小玉ねぎとベーコンのとろとろチーズ。前回チーズをのせるのを忘れたので、今回は忘れずにのせたのだが蒸らしすぎて水のようなチーズになってしまった・・・(@_@) でも、チーズをのせるとコクがでて美味しかった!材料は、小玉ねぎ(ペコロス)、ベーコン(塩気の強いもののほうが美味しく出来る)、溶けるチーズ、塩、粗挽き黒こしょう。ポットに小玉ねぎ、ベーコンをいれ、塩、粗挽き黒こしょうをふり、水を少量加え15分ほど加熱する。火からおろして溶けるチーズをのせ、1分ほどむらしてできあがり。くれぐれも、チーズが水のようになってしまうので蒸らしすぎないように(>_<)


応援お願いします。
↓

にほんブログ村
Posted by Ta-san at 19:56│Comments(4)
│日々の出来事
この記事へのコメント
旨そう!
ビールが止まらない!
ビールが止まらない!
Posted by アマゴンゾウ
at 2018年11月01日 11:30

チーズと絡み合い、ベーコンの塩気と小玉ねぎの甘さは絶妙なハーモニーでした!
当然、飲み過ぎましたぁー(>_<) (@_@)
当然、飲み過ぎましたぁー(>_<) (@_@)
Posted by Ta-san
at 2018年11月01日 16:44

やばい!!
コロダッチ、欲しくなってきちゃった。
やばいよ、やばいよ。
コロダッチ、欲しくなってきちゃった。
やばいよ、やばいよ。
Posted by zero
at 2018年11月02日 12:40

コロダッチ、遊べますょ~(^o^)
買っちゃえ、買っちゃえ、悪魔の囁き・・・(>_<)
買っちゃえ、買っちゃえ、悪魔の囁き・・・(>_<)
Posted by Ta-san
at 2018年11月02日 19:38
