2018年10月10日
コロダッチ④
本日のコロダッチメニューは、プチじゃがいもバター。ポットに適当な大きさに切ったじゃがいも、潰したにんにくを入れ、塩をふり、水を少し加え10~15分ほど加熱する。じゃがいものに火が通ったら、火からおろしてバター、塩、こしょう、パセリを加え混ぜて出来上がり。パセリがなかったので今回は乾燥イタリアンパセリをつかったが、やはり生パセリのほうが風味がでて美味しかっただろう。最初ににふる塩はじゃがいもの旨味を引き出し、後から振る塩は味付をつける。たったこれだけで、美味しいじゃがバターになる!。新じゃがだったら、もっと美味しかっただろうなぁ~・・・。
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Posted by Ta-san at 19:56│Comments(4)
│日々の出来事
この記事へのコメント
じゃがバター旨そうです!
北海道ではじゃがバターにイカの塩辛のせて
たべるそうです!
北海道ではじゃがバターにイカの塩辛のせて
たべるそうです!
Posted by アマゴンゾウ
at 2018年10月11日 14:29

時々電子レンジでやるのですが、コロダッチと比べると断然コロダッチでした!
函館に行った時に食べましが、ミスマッチではと思い食べたら美味しかったのなんの(@_@)
今では、最強の組み合わせだと思っています\(^_^)/
函館に行った時に食べましが、ミスマッチではと思い食べたら美味しかったのなんの(@_@)
今では、最強の組み合わせだと思っています\(^_^)/
Posted by Ta-san
at 2018年10月11日 15:19

これで1杯やりたいです。
塩を2度に分けるのは知りませんでした。
その手間が美味しさになるんでしょうね。
塩を2度に分けるのは知りませんでした。
その手間が美味しさになるんでしょうね。
Posted by zero
at 2018年10月15日 13:05

ビールとの相性、抜群でしたょー(@_@)
何時も食べている物でもちょつとしたことで何倍も美味しくなる、目からウロコでした!
何時も食べている物でもちょつとしたことで何倍も美味しくなる、目からウロコでした!
Posted by Ta-san
at 2018年10月16日 17:38
