2018年10月07日
コロダッチ③

今日ののメニューは、かぶ、ズッキーニ、桜えびの蒸し焼き。かぶは茎を少し残して皮をむいてくし形切りに、ズッキーニは半月型煮きる。桜えびは半分を細かく刻んでおく。ポットに材料を入れ、塩、こしょうを振り7~8分ほど加熱する。火からおろし、バターと残りの桜えびを加え1~2分ほど蒸らして完成。桜えびの焼けた香ばしい香りが、食欲を誘った!桜えびにも塩っ気があるので、最初に入れる塩は控えめでちょうど良かった。



今日の3時のおやつは、黒糖入りの蒸しパン。いつもは三温糖を使うのだが今日は黒糖を使ってみた。見た目は今までの中で一番蒸しパンらしかったが、甘すぎたぁー(>_<) でも、美味しかったょー。

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Posted by Ta-san at 19:21│Comments(2)
│日々の出来事
この記事へのコメント
コロダッチ料理が日に日に進化してますね!
黒糖と三温糖は糖度が違うので
気を付けましょう!
黒糖と三温糖は糖度が違うので
気を付けましょう!
Posted by アマゴンゾウ
at 2018年10月08日 13:55

次は肉料理かなと思っているのですが、なかなか思い浮かびません・・・。
黒糖が、こんなに甘いとは知りませんでした!
分量が分からなかったので、控えめにはしたのですが・・・(>_<)
黒糖が、こんなに甘いとは知りませんでした!
分量が分からなかったので、控えめにはしたのですが・・・(>_<)
Posted by Ta-san
at 2018年10月08日 18:59
