2018年11月12日
コロダッチ⑫
今日のメニューは前回のメニューの変化球バージョンで、れんこんのグラタン風チーズ焼き。今日の料理はコロダッチよりスキレットのほうが合いそうなので、コロダッチはお休みにした(>_<) れんこん、ベーコンをスキレットに並べクリームソース(生クリーム、牛乳、にんにくのすりおろし、塩、こしょうを混ぜた物)を加え弱火で15分ほど蒸しに煮にする。れんこんに火が通ったらチーズをたっぷりかけて、30秒ほど蒸らして仕上げに、粗挽きこしょうをかけて出来上がり。れんこんとチーズ、相性が良かったのにビックリ!
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Posted by Ta-san at 09:06│Comments(2)
│日々の出来事
この記事へのコメント
これは旨い!
絶対に旨い!
食べた~い!
絶対に旨い!
食べた~い!
Posted by アマゴンゾウ
at 2018年11月12日 13:50

コロダッチ料理をやるようになって、今まで考えもしなかった組み合わせや料理を楽しんでいます。
そんな組み合わせを考えるのも、楽しみの一つになりましたぁー\(^_^)/
そんな組み合わせを考えるのも、楽しみの一つになりましたぁー\(^_^)/
Posted by Ta-san
at 2018年11月12日 18:44
