ナチュログ管理画面 フライフィッシング  フライフィッシング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
プロフィール
Ta-san
Ta-san
カワセミとヤマメをこよなく愛す、還暦を過ぎた定年釣師。

2018年05月16日

ベランダでキャンプ飯⑫

ベランダでキャンプ飯⑫
昨日から今週末まで、また一人暮らし(^^;) 今日のお昼は、ベランダでzeroさんのワンバーナーランチレシピから四万十源流ラーメンを作ってみた。詳しいレシピはこちらを。生姜の量が解らなかったので味見をしながら調整をしたが、入れすぎと思うくらいがいい。!冷蔵庫に味付け卵の残りがあったのでそれを使ったが、やっぱり半熟卵の方がよかった・・・。今日も30℃ちかい暑さと生姜で、大汗をかきながら美味しく頂きました<(_ _)>
ベランダでキャンプ飯⑫

ベランダでキャンプ飯⑫
                デーザトは、お気に入りのシュークリームでした・・・











応援お願いします。
     ↓
にほんブログ村 釣りブログ フライフィッシングへ
にほんブログ村






このブログの人気記事
何かおかしい・・・
何かおかしい・・・

同じカテゴリー(日々の出来事)の記事画像
毎日朝取れです
美味しくいただきました
20日後の菜園の様子
完成しました
今日はここまで・・・
只今工事中
同じカテゴリー(日々の出来事)の記事
 毎日朝取れです (2024-08-12 14:41)
 美味しくいただきました (2024-07-23 19:18)
 20日後の菜園の様子 (2024-07-21 14:08)
 完成しました (2024-07-02 20:18)
 今日はここまで・・・ (2024-06-25 16:51)
 只今工事中 (2024-06-23 15:48)

この記事へのコメント
こんにちは。

四万十源流ラーメン、作ったんですね。
ワンバーナーレシピの5カ条(4カ条だったかな)の1つに、調味料の量はおおよそなんですよ。
でも、おっしゃるように生姜は多く入れ過ぎたかな?って思うぐらいが美味しくなりますよね。

玉子は、トロントロンの半熟が最高ですよ。

何度もリピ食したくなるレシピです!!
Posted by zerozero at 2018年05月16日 15:38
簡単なひと手間で、美味しかったですー!
卵が半熟だったら、パーフェクトでした。

次回は半熟たまごにもう少し多めのニラで、挑戦してみます<(_ _)>
Posted by Ta-sanTa-san at 2018年05月16日 15:55
zeroさんのですね!

生姜の刻んだのが桃屋から出ていて

結構旨いですよ!

僕もシュークリームはカスタードがいっぱいのが好きです!
Posted by アマゴンゾウアマゴンゾウ at 2018年05月17日 11:24
そんなのがでているんですかぁー。
次ぎ試してみます。

近くのスーパーオリジナルで、何と1個98円です!
カスタードクリーム多めで、生クリームが少しのシュークリームです(^o^)
Posted by Ta-sanTa-san at 2018年05月17日 17:03
ラーメンですか・・・。美味しそうですね。

私、大好きなのですが、体のことを考えて最近食べていません。

食べ始めるとついスープまで飲んでしまうんです。つまり意志が弱いんですね。
Posted by nakataichiokanakataichioka at 2018年05月20日 14:10
ラーメンを嫌いな人はいないですね!
そしてスープも何故か飲み出すと、止まらなくなりますね。

たまにの一杯だったら、良いんじゃないでしょうか・・・?
Posted by Ta-sanTa-san at 2018年05月21日 17:07
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ベランダでキャンプ飯⑫
    コメント(6)