2018年01月15日
ベランダでキャンプ飯③
サバの水煮、ホールトマト、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、塩、黒こしょう
まずは、ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて
香りが出てきたたら、汁ごとサバの水煮を加えてほぐしながら炒める。。熱いところに冷たい物を入れると、はねるので要注意
続いてホールトマトを加え5分ほど煮詰める。味をみて塩、黒こしょうで調える。乾燥バジルをかけて完成。これで3人前
前回はバゲットで食べたが、今回はパスタに合わせてみた。今回はパスタと合わせるのでホールトマトを多めにしたが、相性は抜群だった!
応援お願いします。
↓

にほんブログ村
Posted by Ta-san at 14:04│Comments(6)
│日々の出来事
この記事へのコメント
こんにちは。。。
これは簡単だし美味しそうですねぇ。
マネッこしてみようかなぁ。。。
寒いので家の中でね(w
これは簡単だし美味しそうですねぇ。
マネッこしてみようかなぁ。。。
寒いので家の中でね(w
Posted by zero
at 2018年01月15日 14:17

プロみたいです!
お店開けるんじゃないですか?
お店開けるんじゃないですか?
Posted by アマゴンゾウ
at 2018年01月15日 14:22

zeroさん
キャンプ飯は、簡単で美味しいが基本ですねぇー(^O^)
そして使い回しができて、応用ができるですかね!
キャンプ飯は、簡単で美味しいが基本ですねぇー(^O^)
そして使い回しができて、応用ができるですかね!
Posted by Ta-san
at 2018年01月15日 19:52

アマゴンゾウさん
作っているところは、素人丸出しです・・・。
でも、味はそこそこです(笑
作っているところは、素人丸出しです・・・。
でも、味はそこそこです(笑
Posted by Ta-san
at 2018年01月15日 19:57

トマト味のスパゲッティーでおいしそうですね。
レトルトにはあまり無さそうなメニューで新鮮です。
レトルトにはあまり無さそうなメニューで新鮮です。
Posted by nakataichioka
at 2018年01月16日 21:07

パスタにトマトは、テッパンですね!
さばとトマトの相性も抜群でした。
さばとトマトの相性も抜群でした。
Posted by Ta-san
at 2018年01月17日 19:27
