2018年09月11日
お土産作り
日曜日から一泊で昌汰のところへ
今回の昌汰のお土産は、爺特製のティラミス。ホィップした生クリームにマスカルポーネチーズ、ココアパウダー、コーヒーの素を使って、スポンジケーキにコーヒーの素をたっぷりと含ませ、その上にクリームをたっぷりと塗り重ねていく。その後冷蔵庫で1、時間ほど冷やせば完成。
食べる直前に、ココアパウダーをふっていただきます(^O^)

食後に皆で、いただきました(^_-) 昌汰も美味しいと、言ってくれた\(^_^)/ 次は何を作ってあげようかねー。
お昼は、森の中にあるお蕎麦屋さんに。アレルゲンの有る食材はこれで
一通り食べた昌汰。今のところ何の反応も出ていないので、食のアレルギー
はとりあえず大丈夫そうだ。良かった、良かった。
応援お願いします。
↓

にほんブログ村
Posted by Ta-san at 09:52│Comments(4)
│日々の出来事
この記事へのコメント
美味しそう!
アレルギー無くてよかったですね!
これからの成長が楽しみですね!
アレルギー無くてよかったですね!
これからの成長が楽しみですね!
Posted by アマゴンゾウ
at 2018年09月11日 13:49

こんにちはアマゴンゾウさん
思ったより美味しく出来ました。簡単にできるので、いつでも作ってあげられそうです!
何でも食べられるようになって安心しました。
先週頭を2針縫うケガをしましたが、大事にならずホッとしています。
成長は楽しみなのですが、それに引き替え爺、婆の体力が心配になってきました・・・(^_^;)
思ったより美味しく出来ました。簡単にできるので、いつでも作ってあげられそうです!
何でも食べられるようになって安心しました。
先週頭を2針縫うケガをしましたが、大事にならずホッとしています。
成長は楽しみなのですが、それに引き替え爺、婆の体力が心配になってきました・・・(^_^;)
Posted by Ta-san
at 2018年09月11日 15:36

ウチは夫婦ともども誕生日が9月なので、1か月に2回も大きなケーキを食べる年もあります。カロリーコントロールが大変です。
Posted by nakataichioka
at 2018年09月12日 20:17

こんにちはnakataichiokaさん
一年に一回の事ですから気にせず、お腹一杯食べてくださいなぁ~(>_<)
一年に一回の事ですから気にせず、お腹一杯食べてくださいなぁ~(>_<)
Posted by Ta-san
at 2018年09月13日 13:46
