2017年12月24日
ベランダでキャンプ飯⑯

今日の朝食は、ホットサンド

今日の具材は、キャベツとコンビーフ。いつもは玉ねぎとの組み合わせなのだが、キャベツにしてみた。具材をマヨネーズ、塩、胡椒で和える。

焼け具合を見ながら焼いているのだが、何故かいつも焦してしまう・・・。

ホットサンドのお供は、ヨーグルト。ヨーグルトの上にのっているのは、自家製リンゴジャム。我が家のリンゴジャムは、薄くスライスしたリンゴをジャムにする。食感も楽しめて美味しい!
応援お願いします。
↓

にほんブログ村
Posted by Ta-san at 08:37│Comments(4)
│日々の出来事
この記事へのコメント
こんにちは。
ヨーグルトをベースにするのって
ちょっと、お洒落ですよね。
ヨーグルトドレッシング作ってみましたよ。
爽やかで美味しかったです。
ヨーグルトをベースにするのって
ちょっと、お洒落ですよね。
ヨーグルトドレッシング作ってみましたよ。
爽やかで美味しかったです。
Posted by zero
at 2017年12月25日 11:29

ジャムも作るんですか?
やりますね!
やりますね!
Posted by アマゴンゾウ
at 2017年12月25日 14:28

zeroさん
使うヨーグルトのメーカーで、違う味が楽しめますよー!
ヨーグルト、隠し味的に結構重宝してます。
使うヨーグルトのメーカーで、違う味が楽しめますよー!
ヨーグルト、隠し味的に結構重宝してます。
Posted by Ta-san
at 2017年12月25日 17:22

アマゴンゾウさん
ジャム作りは好きで、季節ごとで色々作ってますよー!
リンゴ、イチゴ、梨、イチジク、ブルーベリー、ミカン類etc・・・
ジャム作りは好きで、季節ごとで色々作ってますよー!
リンゴ、イチゴ、梨、イチジク、ブルーベリー、ミカン類etc・・・
Posted by Ta-san
at 2017年12月25日 17:30
