2017年12月18日
ベランダでキャンプ飯⑮
ハワイ土産で、こんなの物を貰ったので・・・
パンケーキミックスをもらったので、今日のベランダでキャンプ飯はワンプレートの朝食。まずはホットサンドメーカーで、ハッシュドポテト。千切りにしたじゃがいもにバターを混ぜて焼くだけ。強火で焼くと表面だけが焦げて、なかまで火が通らないので弱火でじっくりと。
続いてお湯を沸かしながら、パンケーキ。直ぐに焼けてしまうので、火加減が難しかったぁ-。
パンケーキとハッシュドポテトのサラダ付きワンプレートの出来上がりー。お好み焼きみたいなパンケーキになってしまったが、生クリームとメイプルシロップで美味しく頂きましたm(_ _)m
細めの千切りにしたのが良かったのか、上手く均一に火が通って美味しくできた。サラダにかかっているドレッシングは、マヨネーズをヨールトでのばし軽く塩を混ぜたオリジナル。サッパリとして美味しかった!
応援お願いします。
↓

にほんブログ村
Posted by Ta-san at 20:32│Comments(6)
│日々の出来事
この記事へのコメント
お久しぶりです。
どんどんレパートリーが増えて春が待ちどうしいですね〜。私はなかなか釣りに行けないので、また竿をこしらえて我慢しております…。去年の今頃もこんな感じだったような気がします。。。
どんどんレパートリーが増えて春が待ちどうしいですね〜。私はなかなか釣りに行けないので、また竿をこしらえて我慢しております…。去年の今頃もこんな感じだったような気がします。。。
Posted by Taji at 2017年12月19日 00:00
例年と比べると今年のオフは、すっかりフライから離れてしまっています・・・。
釣りに行けなくても、新しいロッドの完成楽しみですね!
仕上がったら、見せてくださいね-。
釣りに行けなくても、新しいロッドの完成楽しみですね!
仕上がったら、見せてくださいね-。
Posted by Ta-san
at 2017年12月19日 08:51

アロハシャツに麦わら帽で
食べてますか?
食べてますか?
Posted by アマゴンゾウ
at 2017年12月19日 11:18

こんにちは。
待ってました、ベランダでキャンプ飯シリーズ。
ハッシュドポテト、作ったことがないけど、うまく作れるもんですか?
食べるのは好きなんですけどね。
オリジナルドレッシング、どの程度、ヨーグルトで伸ばすのか知りたいでーす。だって美味しそうなんだもん。
待ってました、ベランダでキャンプ飯シリーズ。
ハッシュドポテト、作ったことがないけど、うまく作れるもんですか?
食べるのは好きなんですけどね。
オリジナルドレッシング、どの程度、ヨーグルトで伸ばすのか知りたいでーす。だって美味しそうなんだもん。
Posted by zero
at 2017年12月19日 13:23

アマゴンゾウさん
さすがに、寒くてできませんでしたょー(笑
でも気分は、アロハでした(^O^)
さすがに、寒くてできませんでしたょー(笑
でも気分は、アロハでした(^O^)
Posted by Ta-san
at 2017年12月19日 16:46

zeroさん
火加減さえ気をつければ、ホットサンドメーカーで作るの以外と簡単ですよー。
強火で焼くと回りだけが焦げてなかまで焼けないので、弱火でじっくりとです。
マヨネーズにヨーグルトを入れながら好みで味を調えていきますが、いつも大体1:1位ですかね。
酸味も程よく、さっぱりとしてす。お試しあれー(^^)/
火加減さえ気をつければ、ホットサンドメーカーで作るの以外と簡単ですよー。
強火で焼くと回りだけが焦げてなかまで焼けないので、弱火でじっくりとです。
マヨネーズにヨーグルトを入れながら好みで味を調えていきますが、いつも大体1:1位ですかね。
酸味も程よく、さっぱりとしてす。お試しあれー(^^)/
Posted by Ta-san
at 2017年12月19日 17:00
