2017年11月18日
ベランダでキャンプ飯⑬
テーブル用の天板の使い心地を確かめたくて・・・
久しぶりにベランダでキャンプ飯。見た目と質感は、なかなか良い出来だった。出来たてのホヤホヤのせいもあるが、水も良くはじき、炊きあがった熱いメスティンを置いても問題は無かった。後は使い込んでいって、どんな風に変わっていくかだが・・・。それも楽しみかな?
今日のメニューは、フライドチキンの炊込みご飯
何時もは固形燃料を使うのだが、今日はアルコールストーブで。アルコールストーブの時の炊飯は、最初の8分間は全開で
次ぎに半分の火力にして7分間、トータル15分の炊飯時間
保温バッグに逆さに入れて蒸らしを10分、その間にお湯を沸かして
ジャジャンー。今日も美味しく炊きあがりー
ご飯のお供は、オクラのスープ。メスティン炊飯、本当に失敗がない!ご馳走でしたm(_ _)m
応援お願いします。
↓

にほんブログ村
Posted by Ta-san at 15:43│Comments(4)
│日々の出来事
この記事へのコメント
おはようございます。
こんなに寒くなった今、ベランダで、、、(笑)
漢ですねぇ~。。。
テーブル、いい色合いですね。
木目も良く浮いてて雰囲気あります。
山歩きですが、最初の30分間は、いつも辛くなります。
その辛くなった30分間で、その日の歩行ペースを掴んで、その後は自分のペースで歩くようにしています。
zeroも登山ではなく、渓流沿いの林道トレッキング行ってみたくなってきましたよ。
こんなに寒くなった今、ベランダで、、、(笑)
漢ですねぇ~。。。
テーブル、いい色合いですね。
木目も良く浮いてて雰囲気あります。
山歩きですが、最初の30分間は、いつも辛くなります。
その辛くなった30分間で、その日の歩行ペースを掴んで、その後は自分のペースで歩くようにしています。
zeroも登山ではなく、渓流沿いの林道トレッキング行ってみたくなってきましたよ。
Posted by zero
at 2017年11月20日 09:00

フライドチキン飯!
ケンタッキーが売り出すかも( ´∀` )
テーブル良い感じです!
ケンタッキーが売り出すかも( ´∀` )
テーブル良い感じです!
Posted by アマゴンゾウ
at 2017年11月20日 10:48

zeroさn
寒い中でのベランダ飯も、一興ですかね(笑
最初の作品にしては、良い出来かなと満足しています。
歩くので精一杯で、ペース配分はわからずです。次は最初の30分気をつけてみますm(_ _)m
寒い中でのベランダ飯も、一興ですかね(笑
最初の作品にしては、良い出来かなと満足しています。
歩くので精一杯で、ペース配分はわからずです。次は最初の30分気をつけてみますm(_ _)m
Posted by Ta-san
at 2017年11月20日 17:12

アマゴンゾウさん
白飯にフライドチキン、相性抜群ですよ-!
醤油も少し入るので、気をつけないと焦しやすいのが難点ですが・・・。
ゴンゾウさんにアドバイスいただいたクリップで留める方法、良いのが見つかりました。上手くいったら報告します。
白飯にフライドチキン、相性抜群ですよ-!
醤油も少し入るので、気をつけないと焦しやすいのが難点ですが・・・。
ゴンゾウさんにアドバイスいただいたクリップで留める方法、良いのが見つかりました。上手くいったら報告します。
Posted by Ta-san
at 2017年11月20日 17:17
