2023年01月16日
合作です
今日は肉まん作り。餡は女房が担当。具材は、豚挽肉、椎茸、竹の子、長ネギ、生姜を少々
生地は、パン作り、ピザ作りの経験を活かして爺が担当。400gの生地で16個ほど出来た。
お次は餡包み。これが手強かった(>_<) 爺は途中でギブアップ(-_-;) 画像左上が、爺の作品。蒸かしたら、爆発しそう・・・。
夕飯の時に、蒸かしながら熱々をいただきました。お味は、餡、生地とも合格点でした!
次は、あんまんもだぁー!
昌汰にも、おすそ分け。お味はいかがでしたか?次は、一緒に作ろうね!
お粗末様でした<(_ _)>
応援お願いします。
↓

にほんブログ村
応援お願いします。
↓
にほんブログ村