ナチュログ管理画面 フライフィッシング  フライフィッシング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
プロフィール
Ta-san
Ta-san
カワセミとヤマメをこよなく愛す、還暦を過ぎた定年釣師。

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2022年01月23日

ジャム作り


今回のジャムは、表面が柔らかい干し柿で作ってみた。干し柿自体かなり甘みがあるので砂糖は入れなかったが、それでもかなり甘みがあった。今回は隠し味で、ラム酒をいれてみた。どんな味になっているか、明日の朝食が楽しみ\(^_^)/

ジャム作りで何時も思うのだが、出来上がった時の色味と歩留まり何とかならないだろうか・・・。それとも、作り方が下手なだけ・・・?







応援お願いします。
     ↓
にほんブログ村 釣りブログ フライフィッシングへ
にほんブログ村

応援お願いします。
     ↓
にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村

  


Posted by Ta-san at 18:44Comments(0)日々の出来事