その後・・・

Ta-san

2022年12月15日 13:30


干し始めて6日目のBefor,Afterです(汗。切り方がまずかった、それとも干し方・・・。とりあえず完成とい云う事で、さっそく煮物にでも。



11月6日に漬け込んで1ヶ月がすぎたので、恐る恐る覗いてみた。カビも生えず上手く育っているようですね(^_^)ノ""""ヨシヨシ。ついでに味見をしたら、ちゃんと味噌になってたょー\(^o^)/


収穫した我が家のレモン。早速その晩にいただきました。酸っぱすぎず程よい酸味で、メイヤーレモンと普通のレモンの中間のお味でした。


美味しいレモンサワーの作り方
①氷を入れたグラスに焼酎(甲類 我が家はキンミヤ)はお好みの量
②レモン1個を6等分から8等分にし、1個を搾る
③炭酸を氷にあたらないように静かに注ぐ
④底の焼酎を上にもってくるような感じで軽く1~2回ほどステアし新しい
  レモンを浮かべたら完成

以上我が家のレモンサワーの作り方でした








応援お願いします。
     ↓

にほんブログ村

応援お願いします。
     ↓

にほんブログ村




あなたにおススメの記事
関連記事