ものの見事に・・・

Ta-san

2022年09月18日 15:38


作ったままで一度も使っていなかった、100均の材料で作った燻製ポット。今日の3時のおやつにチーズの燻製を作ってみた。



チップは、サクラ。火を点け煙がでてきたのを確認してフタをして待つことに。1分もしないうちに燻煙の香り以上に焦げ臭い匂いが・・・。慌ててフタをとってみると、ご覧のような有様に(>_<)。燻煙が出てからはごく弱火で燻したのだが、強かったようだ。また熱の伝わり方も思った以上に強く、蒸し焼き状態になってしまったようだ。できたてはトロトロだったが、冷めると見た目も味も燻製ぽっくなっていた。要領はわかったので、近いうちにまた挑戦!










応援お願いします。
     ↓

にほんブログ村

応援お願いします。
     ↓

にほんブログ村


あなたにおススメの記事
関連記事