毎日釣り日和そして毎日Cub日和
コロダッチ⑪
Ta-san
2018年11月06日 19:11
今日のコロダッチメニューは、れんこんと厚切りベーコンのブラックペッパー焼き。ポットにれんこん、ベーコンの厚切りを入れ、塩、あら挽きこしょうをふり、水を少々加えれんこんに火が通っているか確認しながら15分ほど加熱する。火からおろして、あら挽きこしょうをふってできあがり。ベーコンからでる塩味とこしょうの辛さがアクセントになり、れんこんの甘みとからまって美味しく仕上がった(^O^) コロダッチで使うベーコンは、塩味の強めが良いようだ!
応援お願いします。
↓
にほんブログ村
あなたにおススメの記事
関連記事
毎日朝取れです
美味しくいただきました
20日後の菜園の様子
完成しました
今日はここまで・・・
只今工事中
虹の向こうには・・・
Share to Facebook
To tweet