コロダッチ⑩

Ta-san

2018年10月31日 19:56


今日のコロダッチメニューは、前回と同じ小玉ねぎとベーコンのとろとろチーズ。前回チーズをのせるのを忘れたので、今回は忘れずにのせたのだが蒸らしすぎて水のようなチーズになってしまった・・・(@_@) でも、チーズをのせるとコクがでて美味しかった!材料は、小玉ねぎ(ペコロス)、ベーコン(塩気の強いもののほうが美味しく出来る)、溶けるチーズ、塩、粗挽き黒こしょう。ポットに小玉ねぎ、ベーコンをいれ、塩、粗挽き黒こしょうをふり、水を少量加え15分ほど加熱する。火からおろして溶けるチーズをのせ、1分ほどむらしてできあがり。くれぐれも、チーズが水のようになってしまうので蒸らしすぎないように(>_<)












応援お願いします。
     ↓

にほんブログ村


あなたにおススメの記事
関連記事