毎日釣り日和そして毎日Cub日和
コロダッチ⑥
Ta-san
2018年10月20日 20:01
今日は、厚切りレンコンのロースト。レンコンを皮付きのままポットに入れ、塩をふり、フタをして5~6分ほど加熱する。レンコンを裏返しにしてまた5~6分ほど加熱して出来上がり。
食べやすい大きさに切って、塩とオリーブオイルをつけて食べる。甘みがあり、煮物にした時とは違い、ねっとりとホクホクとした食感でちょいっとしたおつまみになる。コロダッチがレンコンの滋味を引き出してくれた一品になった。
応援お願いします。
↓
にほんブログ村
あなたにおススメの記事
関連記事
毎日朝取れです
美味しくいただきました
20日後の菜園の様子
完成しました
今日はここまで・・・
只今工事中
虹の向こうには・・・
Share to Facebook
To tweet