コロダッチ③
今日ののメニューは、かぶ、ズッキーニ、桜えびの蒸し焼き。かぶは茎を少し残して皮をむいてくし形切りに、ズッキーニは半月型煮きる。桜えびは半分を細かく刻んでおく。ポットに材料を入れ、塩、こしょうを振り7~8分ほど加熱する。火からおろし、バターと残りの桜えびを加え1~2分ほど蒸らして完成。桜えびの焼けた香ばしい香りが、食欲を誘った!桜えびにも塩っ気があるので、最初に入れる塩は控えめでちょうど良かった。
今日の3時のおやつは、黒糖入りの蒸しパン。いつもは三温糖を使うのだが今日は黒糖を使ってみた。見た目は今までの中で一番蒸しパンらしかったが、甘すぎたぁー(>_<) でも、美味しかったょー。
応援お願いします。
↓
にほんブログ村
関連記事