お土産作り
今回の昌汰のお土産は、爺特製のティラミス。ホィップした生クリームにマスカルポーネチーズ、ココアパウダー、コーヒーの素を使って、スポンジケーキにコーヒーの素をたっぷりと含ませ、その上にクリームをたっぷりと塗り重ねていく。その後冷蔵庫で1、時間ほど冷やせば完成。
食べる直前に、ココアパウダーをふっていただきます(^O^)
食後に皆で、いただきました(^_-) 昌汰も美味しいと、言ってくれた\(^_^)/ 次は何を作ってあげようかねー。
お昼は、森の中にあるお蕎麦屋さんに。アレルゲンの有る食材はこれで
一通り食べた昌汰。今のところ何の反応も出ていないので、食のアレルギー
はとりあえず大丈夫そうだ。良かった、良かった。
応援お願いします。
↓
にほんブログ村
あなたにおススメの記事
関連記事