ベランダでキャンプ飯⑮その③

Ta-san

2018年08月14日 13:40


     すっかり蒸しパン作りに夢中になり、ラージメスティンまで買ってしまった・・・(^_^;)


        今日はココットを使って、牛乳をヨーグルトに変えて一口サイズに挑戦



とろ火で15分ほどで、蒸し上がり。今までの中で、見た目も食感も一番蒸しパンに近かった(^O^)


牛乳をヨーグルトに変えたので、多少酸味があるのかと思ったらほとんどヨーグルトの風味は感じず、生地がまろやかだった。



今回は半分チョコレートチップを入れてみたのだが、蒸し上がるとどれがどれだか分からなくなり、結局残ったのがチョコ入りだった(^_^;) 
この出来なら、昌汰におやつで作ってあげられるかな・・・?










応援お願いします。
     ↓

にほんブログ村






あなたにおススメの記事
関連記事