ベランダでキャンプ飯⑮その③
すっかり蒸しパン作りに夢中になり、ラージメスティンまで買ってしまった・・・(^_^;)
今日はココットを使って、牛乳をヨーグルトに変えて一口サイズに挑戦
とろ火で15分ほどで、蒸し上がり。今までの中で、見た目も食感も一番蒸しパンに近かった(^O^)
牛乳をヨーグルトに変えたので、多少酸味があるのかと思ったらほとんどヨーグルトの風味は感じず、生地がまろやかだった。
今回は半分チョコレートチップを入れてみたのだが、蒸し上がるとどれがどれだか分からなくなり、結局残ったのがチョコ入りだった(^_^;)
この出来なら、昌汰におやつで作ってあげられるかな・・・?
応援お願いします。
↓
にほんブログ村
あなたにおススメの記事
関連記事