ベランダでキャンプ飯③

Ta-san

2018年01月15日 14:04


       サバの水煮、ホールトマト、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、塩、黒こしょう


              まずは、ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて


香りが出てきたたら、汁ごとサバの水煮を加えてほぐしながら炒める。。熱いところに冷たい物を入れると、はねるので要注意


続いてホールトマトを加え5分ほど煮詰める。味をみて塩、黒こしょうで調える。乾燥バジルをかけて完成。これで3人前


前回はバゲットで食べたが、今回はパスタに合わせてみた。今回はパスタと合わせるのでホールトマトを多めにしたが、相性は抜群だった!










応援お願いします。
     ↓

にほんブログ村







あなたにおススメの記事
関連記事