ベランダでキャンプ飯③
サバの水煮、ホールトマト、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、塩、黒こしょう
まずは、ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて
香りが出てきたたら、汁ごとサバの水煮を加えてほぐしながら炒める。。熱いところに冷たい物を入れると、はねるので要注意
続いてホールトマトを加え5分ほど煮詰める。味をみて塩、黒こしょうで調える。乾燥バジルをかけて完成。これで3人前
前回はバゲットで食べたが、今回はパスタに合わせてみた。今回はパスタと合わせるのでホールトマトを多めにしたが、相性は抜群だった!
応援お願いします。
↓
にほんブログ村
あなたにおススメの記事
関連記事