ベランダでキャンプ飯⑬
久しぶりにベランダでキャンプ飯。見た目と質感は、なかなか良い出来だった。出来たてのホヤホヤのせいもあるが、水も良くはじき、炊きあがった熱いメスティンを置いても問題は無かった。後は使い込んでいって、どんな風に変わっていくかだが・・・。それも楽しみかな?
今日のメニューは、フライドチキンの炊込みご飯
何時もは固形燃料を使うのだが、今日はアルコールストーブで。アルコールストーブの時の炊飯は、最初の8分間は全開で
次ぎに半分の火力にして7分間、トータル15分の炊飯時間
保温バッグに逆さに入れて蒸らしを10分、その間にお湯を沸かして
ジャジャンー。今日も美味しく炊きあがりー
ご飯のお供は、オクラのスープ。メスティン炊飯、本当に失敗がない!ご馳走でしたm(_ _)m
応援お願いします。
↓
にほんブログ村
あなたにおススメの記事
関連記事